VISI DAN MISI DESA PETUNG KECAMATAN CURAHDAMI KABUPATEN BONDOWOSO

Visi
Visi Desa Petung disusun berdasarkan diskusi dan kesepakatan dengan segenap warga Petung dan tokoh-tokoh masyarakat sebagai representasi dari warga masyarakat Petung. Visi Desa Petung disusun berdasakan tugas dan kewenangan yang di emban dan didasarkan potensi, permasalahan maupun hambatan yang ada di desa dan masyarakat, yang ada pada saat ini maupun ke depan.

Visi Desa Petung adalah :

Terwujudnya Kesejahteraan dan Jati Diri Desa Petung yang Beriman , Mandiri, Aman Berkeadilan melalui Pemberdayaan Masyarakat

Misi

Misi Desa Petung merupakan usaha dan landasan dasar untuk mencapai Visi Desa Petung. Misi merupakan penjabaran lebih operasional dari visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Petung.

Dalam meraih Visi Desa Petung seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal. Maka disusunlah Misi Desa Petung sebagai berikut:

MISI DESA PETUNG
1 Mengembangkan kegiatan keagamaan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
2 Mewujudkan pembangunan infrastruktur yang merata
3 Mewujudkan kesejahteraan sosial dan kemasyarakatan