UMKM NULA ABADI DESA PETUNG KECAMATAN CURAHDAMI KABUPATEN BONDOWOSO

nula

Nula Abadi adalah salah satu UMKM yang memproduksi tepung ubi jalar dan berada di daerah kota Bondowoso, tepatnya desa Petung, kecamatan Curahdami. UD. Nula Abadi ini sudah ada sejak tahun 2012. Di samping membuat olahan tepung ubi jalar, UD. Nula Abadi juga memproduksi tepung casava. Tidak cukup sampai disana saja, pemilik mengembangkan berbagai olahan dari tepung ubi jalar. Seperti cookies lidah kucing, ice cream ubi, crepes , mie ungu dan banyak lagi olahan-olahan yang berkomposisi dari tepung ubi jalar tersebut. Pemasaran produk tepung ubi jalar ini sudah berjalan hingga keluar kota, contohnya di kota Jember, Surabaya, Banyuwangi dan bahkan bisa dikatakan ekspor ke luar negeri. Untuk harga tepung Nula sendiri cukup terjangkau, yaitu dengan harga untuk tepung ubi jalarnya Rp.25.000/kg dan untuk tepung casava sendiri dibandrol dengan harga Rp.34.000/kg. Terkadang banyak juga mahasiswa-mahasiswi yang menjadikan UD. Nula Abadi ini menjadi objek penelitian tugas akhir mereka.